Dica produzida pela Cake Designer Luciene Masironi

Como fazer - CAKE FLOUR



Você lembra quando antes nossas avós, faziam o bolo e sempre colocavam Maizena e ele ficava um bolo fofinho?

Entao, vamos resgatar essa forma de fazer bolo, e ainda dar mais qualidade aos nosso produtos?

Conhecem a farinha de trigo especial para bolo?

CAKE FLOUR, A FAMOSA "00" (farinha para bolos): 
Farinha de trigo de moagem mais fina, feita a partir de um grão mais fraco, com baixo teor de glúten e alto teor de amido. 

O processo de branqueamento químico torna-a mais ácida, o que ajuda a espalhar a gordura na massa de forma mais homogênea, o que é ótimo para bolos de textura delicada, com alto teor de açúcar e que precisam de um crescimento mais uniforme. Equivalente à classificação italiana "00".

Como no Brasil é difícil de encontrar você pode fazer sua farinha em casa, simplesmente substituindo :
Para cada xicara de trigo, tirar 2 colheres de sopa do trigo e acrescentar 2 de Maizena (amido de milho) = a 1 xicara .

Peneirar duas vezes para incorporar bem.
Faca uma quantidade de 1 kilo e deixe já reservada para quando precisar. http://eugeniekitchen.com/cake-flour/

Dica produzida pela Cake Designer Luciene Masironi

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Fotos de algumas marcas de farinhas importadas:


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