Receita de Torta de Morango
Julieta Tristão fez a receita desta Torta de Morango Facil.
Muitas pessoas procuram receitas de bolo gelado ou torta gelada para sobremesas.
Essa é uma opção bem conhecida e bem gostosa.
Se você ainda não sabe fazer essa torta, segue a receita logo abaixo.
Ingredientes da Massa de Torta:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de amêndoas
3 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
Modo de Preparo da Massa da Torta:
Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos, sem sovar e leva para gelar por 30 minutos.
Forre uma forma de aro removível ou um refratário nas laterais e no fundo.
Leve a geladeira novamente.
Preaqueça o forno na temperatura média por uns 15 minutos. Tire a massa a forma da geladeira e leve para assar. Deixe corar, mas cuidado para não queimar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Ingredientes do Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 latas de leite (usar a lata do leite condensado para medir)
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de Preparo do Recheio:
Leve todos os ingredientes ao fogo até que levante fervura e cozinhe.
Desligue e deixe esfriar. Coloque dentro da massa que você assou e leve na geladeira enquanto você faz a cobertura.
Ingredientes da Cobertura:
3 xícaras (chá) de morangos higienizados
1 caixa de gelatina em pó de morango
1 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de água fria
Modo de Preparo da Cobertura e Montagem da Torta de Morango:
Dissolva a gelatina de morango na água quente. Misture a água fria.
Arrume os morangos cortados ao meio por cima do recheio.
Delicadamente coloque a gelatina por cima dos morangos.
Leve para gelar a torta por no mínimo 2 horas.
Marisa Barros fez a Torta de Morango. Vejam as fotos:
0 comentários:
Postar um comentário