Leite Codensado Cozido - Leite Moça
Nova Lata
 

panela de pressão, leite condensado


Eu adoro receitas com leite condensado cozido. Incluse no blog Culinarista Mauro Rebelo tem uma postagem ensinando a cozinhar o leite condensado na panela de pressão.

Muitas pessoas me perguntam se da certo cozinhar a nova lata de leite condensado moça na panela de pressão.

A resposta me veio hoje com a postagem da Culinarista Neide Evangelista Souza
 

 
Veja logo abaixo:

leite condensado, leite moça, leite moca, panela de pressao


"Técnica de menos tempo para cozinhar leite condensado Nestlé na pressão.

Vejam que a lata nova, mesmo cozida pelo mesmo tempo que a lata antiga, ficou mais clarinha.

Porque o conteúdo da mesma é mais liquido que o anterior.

Ponto de Colher:
Então, se vc quiser ponto de colher, cozer por apenas 12 minutos a lata nova.

Ponto de Bico Fraco:
E se quiser ponto de bico fraco deixe cozinhar por 15 a 18 minutos

Ponto de Bico Forte:
Se quiser ponto de bico forte de 22 a 25 minutos.

A lata antiga para ficar clarinha como a lata nova, eu deixava apenas 7 minutinhos.

Lembrando :
COLOCAR AS LATAS DEITADAS NA PANELA DE PRESSÃO. COBRI-LAS COM ÁGUA ATÉ UM DEDO ACIMA DO VOLUME DAS MESMAS, TAMPAR E LEVAR AO FOGO. QUANDO COMEÇAR A CHIAR, CONTA O TEMPO. PASSADO OO TEMPO ESTIPULADO, VC DESLIGA,, E DEIXA AS LATAS LÁ DENTRO DA PANELA, ATÉ TOCAR NELA E SENTIR QUE ESTÁ TOTALMENTE FRIA.

Este processo diminui o tempo de cocção no fogo, economizando gás, porque ao desligar o fogo, a cocção continua la dentro, desde que vc não abra a panela ok? Espero ter ajudado.
Quem me deu esta dica, e eu testei de várias formas foi o Mon Gastronomia. Meu rei."

3 comentários:

 
Top