quindins, forminhas para quindim, forminhas de quindim, receita de quindim

Receita de Quindim

Quindim está na categoria de doces rapidos e deliciosos.
Ele é muito rápido de preparar.

É só preparar a massa, untar as forminhas para quindim e levar para assar em banho maria.

Segue a receita e as dicas da Elaine Morástico da Oficina das Delícias
Ingredientes
25 gemas
700 g de açúcar (tem que ser união, já testei com outras e na da muito certo não)
200ml de leite
1 coco fresco grande ralado bem fininho (eu ralo no ralo de mão, na parte bem fininha)
Suco de 1 limão pequeno (tem que coar)
Uma pitada de sal
3 gotinhas de baunilha.
Manteiga sem sal

Modo de preparo
Em uma tigela passe as gemas na peneira (não pode passar a colher nas gemas se não fica com cheiro forte de ovo)
Depois que elas já estão sem pelinha, vai adicionando o açúcar e o leite, mexendo com uma colher pro açúcar não fazer bolinhas, tem que ficar bem dissolvido.
Adicione o coco ralado, o suco de limão, a pitada de sal e as gotinhas de baunilha, mexendo sempre pra misturar tudo por igual.


Modo de assar
Unte as forminhas ou a forma grande de pudim, com manteiga e o açúcar. (seja generosa quando untar as forminhas passe uma camada boa de manteiga e depois o açúcar) Eles que vão dar brilho ao quindim.
Depois leve ao forno em banho-maria ate que por cima do quindim fique douradinho.
Tome cuidado pra não assar de mais. Eu faço no olhometro.
Quando estiver pronto não deixe esfriar muito para desinforma, porque pode grudar.


rende entre 37 a 40 quindins


quindins, forminhas para quindim, forminhas de quindim, receita de quindim

0 comentários:

Postar um comentário

 
Top