File a ParmegianaGratinado de Frango
Receita de Frango a FrancesaFile de Frango a Milanesa



Esse é um prato feito por minha mãe. Eu adoro. Ela chama de Filé à Francesa.
Nada mais é que um filé à Parmegiana diferente ... coberto com um molho de tomate caseiro que ela faz com cenoura e ervilha. E por cima de tudo isso, ela coloca queijo parmesão, batata palha e leva para gratinar.

É ou não é uma receita deliciosa ?

Ingredientes do filé de frango a milanesa:
1kg de filé de frango temperado de véspera
farinha de rosca para empanar
ovos para empanadar
óleo para fritar

Modo de Preparo dos filés de frango:
Mergulhe cada filé de frango no ovo batido e depois passe na farinha de rosca. Apertando bem entre as mãos para fixar a farinha nos filés.  Fritar em óleo quente e abundante na frigideira. Deixe fritar um lado e vire para fritar o outro lado. Coloque no papel toalha para escorrer o excesso de gordura. Reserve.

Ingredientes do Molho Caseiro da Mamãe:
3 tomates sem peles picados
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 sachê de molho de tomate pronto
1 xícara (chá) de cenoura picada em cubinhos pequenos
1 lata de ervilhas

Modo de Preparo do MOlho:
Em uma panela refogue a cebola com alho e os tomates no azeite. Deixe refogar bem.
Acrescente o molho de tomate, a cenoura e um pouco de água. Deixe até cozinhar a cenoura. Acrescente as ervilhas e reserve.




Montagem do Refratário:

Em um refratário, arrume os filés. Coloque molho por cima, queijo parmesão, batata palha e leve para gratinar.

Coma com arroz branco e salada verde.



3 comentários:

  1. Bacana demais esta receita,vou fazer também.Queria sabrr se para o molho eu posso tirar a ervilha,pois não gosto muito e pode colocar presunto e mussarela para virar a parmegiana e dps colocar o molho?Aguardo um contato.Grata

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  2. Prato saboroso e prático. Fará parte do cardápio no almoço comemorativo no niver de minha mãe.

    Beth- RN

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  3. Pode retirar a ervilha sim. E essa sua dica é ótima... pode fazer que vai ficar muito bom. :)

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