Macarrão - Penne Gratinado
receita de penne, penne gratinado, macarrão, macarrao

Gosto muito de fazer receita de penne no forno.

Essa massa penne fica muito boa com esse gratinado de frango e queijo.

Essa é uma receita rápida e fácil.

Ingredientes:

1kg de peito de frango em cubos
2 cubos caldo knor galinha
2 xícaras de molho de tomate caseiro ou pode comprar molho de tomate pronto
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 copo de catupiry ou requeijão
300g de muçarela
500g de macarrão penne ou macarrão parafuso
salsa picada a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo:

Refogar os cubos de frango no azeite com a cebola e o alho na panela de pressão (destampada). Quando estiver bem refogadinho, coloque 2 cubos de caldo knor, o molho de tomate, folha de louro, sal e 2 xícara de água. Tampe a panela de pressão e ligue o fogo. Após chiar, conte 15 minutos. Reserve

Cozinhar macarrão na água e sal até que ele fique al dente, mas um pouco para cru. Vou explicar melhor uahauha... É que a massa termina de cozinhar durante o tempo que está gratinando no forno. Escorra a água.

Montagem:

Em um refratário coloque um pouco do molho de frango no fundo. Coloque metade do macarrão. Coloque mais molho por cima do macarrão, algumas colheradas de requeijão, fatias de muçarela, o restante do macarrão e termine com molho de frango e queijo parmesão de boa qualidade.

Leve para ao forno para gratinar.
Faça esse penne. É uma receita deliciosa.

macarrão de forno

salsinha emagrece, 






2 comentários:

  1. Amei a receita vou fazer com certeza....queria saber se o peito de frango é com osso para cozinhar ou são apenas os filézinhos de frango?Grata

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gisella, pode fazer só os filés cortadinhos em cubinhos. :)

      Excluir

 
Top