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Receita de Empada Fácil e Rápida By Cida Abreu

Essas empadinhas são vapt e vupt.

Receita postada pela Cida Abreu - Energia Jogos

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
01 colher rasa de sal
01 ovo
400g de banha gelada
01 colher  (sopa) de margarina gelada
01 colher (sopa) de fermento em pó (fermento químico)
01 copo (tipo lagoinha 200ml) de água gelada

copo lagoinha, copo americano


 Modo de Preparo:

Primeiro passo:
Em uma superfície lisa, coloque a farinha, o fermento, o sal, a banha, a margarina. Misture fazendo uma farofa. Acrescente os demais ingredientes. Misturar com as pontas do dedo sem sovar até chegar o ponto da massa. Faça uma bola, colque em um saco plástico e leva à geladeira por uns 30 minutos.

Segundo Passo:
Pegue uma porção da massa, faça várias bolinhas de 40g e vai abrindo nas forminhas até que fiquem todas forradas. Deixe a sobra para fora que é para colar a tampa.

Terceiro passo:
Para fazer as tampas, pegue um pouco da massa e em uma superfície lisa, abra com um rolo de abrir massa até que fique em uma espessura fina.

Quarto passo:
Com um cortador em forma de disco, maior que o tamanho da borda da forminha de empadas, corte a massa em vários disquinhos e depois e só tampar as empadas que já estarão devidamente recheadas.

Observação:
Essa massa pode ficar na geladeira por 2 dias em saco plástico bem fechado. 
Pode ser congelada também e descongelada quando for utilizada. Tirar do freezer no dia anterior e deixar na geladeira para descongelar. Algumas horas antes de utilizá-la, deixar fora da geladeira para voltar ao ponto de ser manipulada.

Dica SUPER IMPORTANTE:

Essa dica é bem legal. Eu não uso mais aquela quantidade grande de forminhas.
Depois tem que lavar aquilo tudo. Da uma trabalheira kkkkk...

Como fazer empada sem sujar tantas forminhas de alumínio:


Pego uma forminha, coloco a forma de papel dentro, modelo a empada conforme explicado acima, tiro a forminha de papel dentro da forminha de alumínio e vou arrumando na forma de mini cupcake.
Não uso aquele tanto de forminhas de alumínio. Eu tenho só uma de cada tamanho kkkk.  Não é uma ótima dica pessoal?
 



Veja também:

Empada ou Empadão do Mauro Rebelo: (recheio de camarão ou recheio de frango)
http://www.maurorebelo.com.br/2011/10/empada-ou-empadao-do-mauro.html

Empada ou Empadão de Palmito: (recheio de palmito)
http://www.maurorebelo.com.br/2012/10/empada-de-palmito.html

Empada de Queijo :
http://www.maurorebelo.com.br/2014/01/empada-de-queijo.html








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