Crumble ou Cobbler?

Essa receita de Cobbler foi fornecida  pela amiga Adriana Gray que mora nos EUA.

cranberry


Eu e minha prima Miriam resolvemos testar e foi um sucesso!  Fica delicioso se comer ainda quente com sorvete de creme ou outro sabor de sua preferência.

O Crumble é um doce de origem inglesa. Usa-se uma compota de frutas com uma massa de bolo ou uma farofa tipo cuca.

O Cobbler é uma variação do Crumble , mas a massa é macia e fofa.

As frutas mais usadas nos crumbles e cobblers são maçã, pêssego, groselha, ameixa, frutas vermelhas como amora, framboesa, morango, cranberry ...

frutas vermelhas


Em algumas ocasiões se coloca castanhas picadas, amêndoas e aveia na massa. Não usamos nesta receita

A receita da Adriana é uma versão americana bem prática e voce vai ver que delícia.

Origem dos Crumbles:

"Os crumbles surgiram na Grã-Bretanha durante a Segunda Guerra Mundial. Devido ao racionamento, não havia ingredientes para as tortas tradicionais, que exigiam muita farinha, gordura e açúcar para a massa. Usavam uma simples mistura de farinha, margarina e açúcar para cobrir a torta. O prato também tornou-se popular devido à sua simplicidade, uma vez que deixava às mulheres mais tempo para fazer outras tarefas.

Em algumas partes dos Estados Unidos existe um prato bastante semelhante, chamado crisp. Também parece um bolo de frutas (popular nos EUA), porém com cobertura mais fina." Wikipedia.



Receita  Cobbler da Adriana Gray:

Ingredientes Massa:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 tablete de 100g de margarina (não vai usar diretamente na massa)
1 colher sopa de fermento em pó

Ingredientes Compota:
400g de frutas vermelhas
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo da Compota:
Em uma panela, leve ao fogo baixo as frutas junto com o açúcar. As frutas soltarão líquido. É assim mesmo. Deixe levantar fervura e deixe 1 a 2 minutos apurando no fogo baixo. Desligue e reserve.

Modo de Preparo da Massa:
Em uma bacia, misture o açúcar a farinha e o fermento. Acrescente o leite aos poucos e misture bem até que fique uma massa homogênea. 

Montagem na Forma:
Coloque o tablete de margarina no fundo da forma. Leve ao forno e deixe derreter e borbulhar.
Retire do forno e jogue a massa na forma. Espalhe a compota por cima da massa. A compota afundará. Deixe assar por em forno baixo por 30 minutos ou até que fique corado por cima.

Tamanho da Forma:

Nós fizemos em uma forma de 18cm x 22cm x 7cm de altura
Foi o tamanho ideal.

Rendimento: 6 pessoas se servido com sorvete

Obs:

- Usamos nesta receita blueberry, cranberry desidratado, framboesas congeladas e morangos frescos picados ... (era o que tinha na geladeira risos ...)

- Durante o preparo da compota voce perceberá que as frutas soram muito líquido. Não tem problema, pois utilizamos essa calda na receita. 





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