Eu adoro batatas!
Vamos fugir um pouco da batata frita? Que tal fazer uma batata como acompanhamento de suas carnes?
Uma boa opção para se juntar aos acompanhamentos para churrasco.
Outra versão da Batata Gratinada ao Creme do Culinarista Mauro Rebelo
Ingredientes:
5 batatas médias
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 cebola picada
2 colheres (sopa) manteiga
3 xícaras de leite
3 colheres (sopa) farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
Queijo parmesão a gosto
3 xícaras de leite
3 colheres (sopa) farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
Queijo parmesão a gosto
Queijo Muçarela a gosto
Queijo catupiry verdadeiro (a gosto)
Sal a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela com água cozinhe as batatas cortadas em fatias de 1cm de espessura. Quando a água levantar fervura sal e alho. Quando estiverem cozidas, escorra.
Bata o leite com a farinha de trigo em um liquidificador ou no mixer. Em outra panela, coloque a cebola e a manteiga no fogo. Quando a cebola estiver transparente coloque a mistura de leite com farinha de trigo. Deixe cozinhar. Acrescente ao creme, o creme de leite e sal a gosto.
Montagem:
Em uma travessa coloque um pouco do creme no fundo e faça camadas alternadas de batata e creme. Quando chegar no meio da travessa, arrume fatias de muçarela e continue fazendo as camadas. Tome cuidado para que termine as camadas com creme por cima. Salpique queijo parmesão e pedaços de catupiry verdadeiro. Se quiser pode acrescentar azeitonas no prato.
Como as batatas já estão cozidas, leve ao forno apenas para gratinar.
Adorei as receitas que precisei. h
ResponderExcluir