File a Parmegiana - Gratinado de Frango
Receita de Frango a Francesa - File de Frango a Milanesa
Esse é um prato feito por minha mãe. Eu adoro. Ela chama de Filé à Francesa.
Nada mais é que um filé à Parmegiana diferente ... coberto com um molho de tomate caseiro que ela faz com cenoura e ervilha. E por cima de tudo isso, ela coloca queijo parmesão, batata palha e leva para gratinar.
É ou não é uma receita deliciosa ?
Ingredientes do filé de frango a milanesa:
1kg de filé de frango temperado de véspera
farinha de rosca para empanar
ovos para empanadar
óleo para fritar
Modo de Preparo dos filés de frango:
Mergulhe cada filé de frango no ovo batido e depois passe na farinha de rosca. Apertando bem entre as mãos para fixar a farinha nos filés. Fritar em óleo quente e abundante na frigideira. Deixe fritar um lado e vire para fritar o outro lado. Coloque no papel toalha para escorrer o excesso de gordura. Reserve.
Ingredientes do Molho Caseiro da Mamãe:
3 tomates sem peles picados
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 sachê de molho de tomate pronto
1 xícara (chá) de cenoura picada em cubinhos pequenos
1 lata de ervilhas
Modo de Preparo do MOlho:
Em uma panela refogue a cebola com alho e os tomates no azeite. Deixe refogar bem.
Acrescente o molho de tomate, a cenoura e um pouco de água. Deixe até cozinhar a cenoura. Acrescente as ervilhas e reserve.
Montagem do Refratário:
Em um refratário, arrume os filés. Coloque molho por cima, queijo parmesão, batata palha e leve para gratinar.
Coma com arroz branco e salada verde.
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Bacana demais esta receita,vou fazer também.Queria sabrr se para o molho eu posso tirar a ervilha,pois não gosto muito e pode colocar presunto e mussarela para virar a parmegiana e dps colocar o molho?Aguardo um contato.Grata
ResponderExcluirPrato saboroso e prático. Fará parte do cardápio no almoço comemorativo no niver de minha mãe.
ResponderExcluirBeth- RN
Pode retirar a ervilha sim. E essa sua dica é ótima... pode fazer que vai ficar muito bom. :)
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