Macarrão - Penne Gratinado
Gosto muito de fazer receita de penne no forno.
Essa massa penne fica muito boa com esse gratinado de frango e queijo.
Essa é uma receita rápida e fácil.
Ingredientes:
1kg de peito de frango em cubos
2 cubos caldo knor galinha
2 xícaras de molho de tomate caseiro ou pode comprar molho de tomate pronto
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 copo de catupiry ou requeijão
300g de muçarela
500g de macarrão penne ou macarrão parafuso
salsa picada a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo:
Refogar os cubos de frango no azeite com a cebola e o alho na panela de pressão (destampada). Quando estiver bem refogadinho, coloque 2 cubos de caldo knor, o molho de tomate, folha de louro, sal e 2 xícara de água. Tampe a panela de pressão e ligue o fogo. Após chiar, conte 15 minutos. Reserve
Cozinhar macarrão na água e sal até que ele fique al dente, mas um pouco para cru. Vou explicar melhor uahauha... É que a massa termina de cozinhar durante o tempo que está gratinando no forno. Escorra a água.
Montagem:
Em um refratário coloque um pouco do molho de frango no fundo. Coloque metade do macarrão. Coloque mais molho por cima do macarrão, algumas colheradas de requeijão, fatias de muçarela, o restante do macarrão e termine com molho de frango e queijo parmesão de boa qualidade.
Leve para ao forno para gratinar.
Faça esse penne. É uma receita deliciosa.
salsinha emagrece,
Inicio
»
al dente
»
delicia
»
Macarrão
»
Macarrão de Forno
»
Macarrão Gratinado
»
Panela de Pressão
»
Penne
» Penne
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Amei a receita vou fazer com certeza....queria saber se o peito de frango é com osso para cozinhar ou são apenas os filézinhos de frango?Grata
ResponderExcluirGisella, pode fazer só os filés cortadinhos em cubinhos. :)
Excluir